ГАРАНТ СЕРВИС 2

Tesla перенесла дату выпуска пикапа Cybertruck

Американская компания Tesla сможет выпустить с конвейера первые электрические пикапы Cybertruck не раньше конца первого квартала 2023 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в пятницу, 14 января.

Задержка связана с тем, что Tesla меняет некоторые характеристики и функции Cybertruck, чтобы сделать пикап более привлекательным для покупателей на фоне усиления конкуренции в этом сегменте рынка.

Ожидается, что Tesla сможет произвести ограниченное количество Cybertruck в первом квартале 2023 года, прежде чем увеличить объем производства.

Ранее Tesla переносила начало выпуска Cybertruck с конца 2021 года на конец 2022 года. Также Tesla удалила ссылку на свой производственный график со своего сайта заказов Cybertruck. В прошлом месяце на сайте было сказано: «Вы сможете завершить настройку по мере приближения производства в 2022 году». Теперь фраза «в 2022 году» удалена.

Tesla производит электрические седаны и внедорожники, но упустила сегмент пикапов, который является популярным в США. Ford Motor и Rivian Automotive опережают Tesla в выпуске электрических пикапов.

В начале этого месяца Ford заявил, что почти удвоит годовую производственную мощность электропикапа F-150 Lightning до 150 тысяч автомобилей перед началом продаж весной.

14.01.2022 16:02

Версия для печати