Четвер, 11 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовини«Слуга народа» поддерживает идею прямых переговоров Украины с РФ по Донбассу

«Слуга народа» поддерживает идею прямых переговоров Украины с РФ по Донбассу

В парламентской фракции «Слуга народа» поддерживают намерения президента Украины Владимира Зеленского вести прямые переговоры с РФ для окончания войны на Донбассе.

«Получится, не получится — это очень сложный процесс… Можно же имитировать процесс, а можно заниматься процессом — Зеленский об этом сегодня заявил: если мы хотим не имитировать, а заниматься процессом, надо в лоб ставить вопрос России, садиться за стол переговоров. Если же они не садятся, а делают вид — опять будет идти война. Поэтому, мне кажется, это абсолютно правильная риторика», — сказал лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в среду.

Он подчеркнул, что к выводу о необходимости проведения прямых переговоров между Украиной и Россией пришли «все члены переговорной группы в нормандском формате».

«Все понимают, что Россия — участник процесса со стороны так называемых террористических организаций, она их координирует, дает задания, финансирует. Поэтому мне кажется, это правильный шаг», — отметил Арахамия.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ