Субота, 13 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВ Morgan Stanley спрогнозировали, кто станет первым триллионером

В Morgan Stanley спрогнозировали, кто станет первым триллионером

СЕО компаний Tesla и SpaceX Илон Маск может стать триллионером. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, сообщает Bloomberg в среду, 20 октября.

«Частная компания, которая исследует космос (SpaceX — ред.), бросает вызов любому предыдущему представлению о том, что возможно с точки зрения ракет, ракет-носителей и вспомогательной инфраструктуры», — сказал Джонас и добавил, что «некоторые клиенты Morgan Stanley говорят, что если Маск станет первым триллионером, то не из-за Tesla. По мнению других, SpaceX может стать самой дорогой компанией в мире, а не только в космической отрасли».

В то же время эксперт рассматривает SpaceX не как одну компанию, а как несколько бизнесов, охватывающих области космической инфраструктуры, исследований дальнего космоса и прочее.

Наконец, Джонас сказал, что оценивает SpaceX в $200 млрд и считает самым дорогим проектом внутри компании систему спутниковой связи Starlink.

Согласно рейтингу Forbes Real-Times, состояние Маска составляет $219,6 млрд, за ним идет основатель Amazon Джефф Безос с $199,6 млрд, а замыкает тройку Бернар Арно и семья — $179,8 млрд.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ