ГАРАНТ СЕРВИС 2

Путин недоволен уровнем информированности в обществе о пандемии коронавируса и вакцинации

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду высказал недовольство уровнем информированности в обществе о пандемии коронавируса и вакцинации.

«Конечно, идет большая работа по информированию населения, но все-таки жизнь показывает, что этой информированности недостаточно. Как это ни странно, тем не менее это так», — сказал Путин.

При этом он напомнил о праве руководителей регионов вводить новые меры по вакцинации от коронавируса. «Я уже говорил на прямой линии, что у нас прививки против COVID-19 не включены в общенациональный прививочный план. Значит, прививка против COVID-19 не носит общенационального обязательного характера, но в соответствии с законом 1998 года губернаторы, руководители регионов по рекомендациям главных санитарных врачей имеют право вводить обязательную вакцинацию в случае резкого повышения заболеваемости по отдельным категориям граждан», — сказал президент.

По его словам, многие губернаторы этим правом и воспользовались. Тем не менее, Путин считает, что нужно, чтобы люди знали, «кто, по каким соображениям не подлежит вакцинированию в соответствии с состоянием здоровья». «Нужно просто почаще об этом говорить и как можно шире эту информацию распространять. Здесь нужно, безусловно, следить за правами тех людей, которые озабочены этой кампанией в связи с имеющимися у них какими-то хроническими заболеваниями, которые не дают возможности поставить эту прививку», — призвал глава государства.

22.07.2021 08:29

Версия для печати