Понеділок, 8 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниИран обогащает уран на очень близком к оружейному уровню — МАГАТЭ

Иран обогащает уран на очень близком к оружейному уровню — МАГАТЭ

Иран на своих фабриках обогащает уран до уровня, близкого к оружейному. Переговоры в Вене по иранской ядерной программе вступают в решающую фазу.

Об этом сообщил гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси.

«Это не субъективная оценка или критика решений одной страны-члена (МАГАТЭ — ред.). У нас есть страна (Иран — ред.) с очень развитой ядерной программой, которая обогащает уран на очень высоком уровне, очень близком к оружейному», — сказал он.

Гендиректор МАГАТЭ назвал ситуацию с развитием иранской ядерной программы «очень серьезной». По его словам, переговоры Ирана и международной группы (США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания) по полному восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе вступают в решающую фазу.

«Мы желаем им всего наилучшего. Агентство будет их поддерживать, как и всегда», — добавил он.

Напомним, в Вене уже более месяца продолжаются переговоры между Ираном и пятью государствами, подписавшими ядерное соглашение 2015 года: США, Россией, Китаем, Германией, Францией и Великобританией. США после прихода к власти президента Джо Байдена дали понять, что Вашингтон при выполнении определенных условий готов вернуться в ядерную сделку с Тегераном.

Джерело: РБК-Украина
МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ