Четвер, 18 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниРоссийские тюремщики утверждают, что Сенцов прекратил голодовку

Российские тюремщики утверждают, что Сенцов прекратил голодовку

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку и ест обычную еду, сообщает «Медиазона».

«Он сегодня покушал. И завтрак, и каша, и уже даже сегодня пообедал: и бульончик, и курочку», — сказал Максименко. По его словам, после прекращения голодовки Сенцов якобы поправился на 1,8 килограмма.

Максименко добавил, что уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, заявивший, что Сенцов якобы продолжает голодовку, в последнее время не бывал в ИК-8, где находится заключенный.

В свою очередь адвока Сенцова Дмитрий Динзе сказал «Медиазоне», что ему ничего не известно о продолжении голодовки украинского режиссера.

«Странная ситуация», — прокомментировал Динзе слова Сака. Динзе подтвердил, что 5 октября Сенцов решил прекратить голодовку и с тех пор не поступало никакой информации о том, что он изменил свое решение.

Сенцов, по словам Динзе, пока даже не запланировал новую встречу с адвокатом из-за длительного периода выхода из голодовки.

Ранее уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак заявил, что Сенцов не прекращал голодовку.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ