Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниОщадбанк запустил платежный сервис Apple Pay

Ощадбанк запустил платежный сервис Apple Pay

Государственный Ощадбанк (Киев) запустил платежный сервис Apple Pay, сообщил глава правления финучреждения Андрей Пышный.

"Ощадбанк быстрее всех в Европе (!)несколько месяцев назад интегрировал Google Pay. Уже сегодня запустил Apple Pay. Будущее – в смартфоне!", – написал он на своей странице в "Фейсбук".

Как отметил А.Пышный, в основе Apple Pay – безопасность и конфиденциальность.

"Если вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не сохраняется ни в устройстве, ни на серверах Apple. Вам присваивается уникальный номер учетной записи устройства, зашифровывается и в защищенном режиме сохраняется в микрочипе "Безопасный элемент" вашего устройства. Авторизация каждой трансакции происходит благодаря генерированию уникального одноразового динамичного защитного кода", – уточнил он.

По словам А.Пышного, чтобы пользоваться возможностью оплаты айфоном, не обязательно иметь карточку Ощадбанка: достаточно позвонить в контакт-центр банка и получить цифровую мгновенную препейд-карту. Ее можно подключить к Apple Pay и пользоваться приложением.

Согласно пресс-релизу Ощадбанка, в магазинах рассчитываться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.

При оплате покупок в приложениях или в Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, а также на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июня 2018 года по размеру чистых активов Ощадбанк занимал 2-е место (236 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ