Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВ Госдуме оценили проект о "сокрушительных" санкциях против России

В Госдуме оценили проект о "сокрушительных" санкциях против России

Законопроект о новых санкциях США против России говорит об усугублении геополитического стресса противников американского президента Дональда Трампа, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по безопасности Адальби Шхагошев.

Ранее группа американских сенаторов внесла в сенат законопроект, предлагающий ввести новые санкции против России.

Как утверждают авторы документа, основанием для введения новых санкций являются "продолжающиеся попытки России вмешаться в выборы в США" в 2018 году (вслед за "вмешательством" в 2016 году), а также действия России в Сирии и на Украине.

Под удар американских санкций должны попасть российские политики, чиновники, "олигархи", компании и лица, связанные с российскими энергопроектами, а также все причастные к поддержке "злонамеренных кибердействий России". Инициатива сенаторов стала своеобразным ответом на встречу президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в июле, которую американский лидер высоко оценил, заявив о намерении и дальше налаживать отношения с Москвой.

"Нормальные коммуникации Трампа и Путина усугубляют геополитический стресс, в котором пребывают противники американского президента внутри США. На политической арене Трамп наносит удары по своим противникам, что и подтверждают такие удары "в никуда" со стороны его оппонентов", — сказал Шхагошев.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ