Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниПрокуратура будет просить для Савченко максимального наказания

Прокуратура будет просить для Савченко максимального наказания

"На данном этапе еще не определена мера наказания, которую будет вносить прокурор своим ходатайством в суд. Но я уверен в том, что будет максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение теракта", – сказал он.

Однако Луценко добавил, что только суд будет определяться по этому поводу.

Напомним, ГПУ завершила следствие по делу Рубана и Савченко.

Как сообщал УНН, Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест.

В ВР Савченко задержали, зачитав ей сообщение, в чем ее подозревают: преступления, предусмотренные ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч .2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, а также ч.1 ст.258-3 УК Украины. Генпрокурор Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.

Рубана подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов, в том числе вооруженных покушениях на государственных деятелей и политических лидеров, среди которых Президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов. Сам Рубан обвинения отвергает.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ