Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниСуд решил заменить и нового адвоката по делу Януковича

Суд решил заменить и нового адвоката по делу Януковича

"Обеспечить беспрерывное участие назначенного защитника независимо от дальнейшего участия в заседаниях адвокатов, выбранных обвиняемым. С учетом перерыва в судебном заседании предложить назначенному защитнику заблаговременно приступить к ознакомлению с материалами дела", – говорится в определении суда.

Председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что суд не может продолжить судебное заседание в ближайшие дни, потому что вынужден, для обеспечения права на защиту обвиняемого Януковича, повторно направить соответствующие письма, в том числе, в Российскую Федерацию по известному месту его проживания, а также разместить необходимую информацию в официальной газете "Урядовый курьер".

В связи с этим суд объявил перерыв в заседании до 16 августа.

Ранее Овсянников озвучил претензии в ходе сегодняшнего судебного рассмотрения дела и покинул зал суда. Следующее заседание перенесено на 16 августа в 10:00 – для того, чтобы уже новый госадвокат успел ознакомиться с материалами дела.

По сути претензии адвоката Овсяникова, который просил у судя времени для ознакомления с делом, были признаны правомерными, но будут удовлетворены уже в отношении следующего представителя защиты Януковича. Однако, нового защитника еще не назначили.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ