Четвер, 18 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниМеждународная федерация журналистов осудила блокирование телеканала NewsOne

Международная федерация журналистов осудила блокирование телеканала NewsOne

Блокирование доступа к рабочим местам журналистов украинского телеканала NewsOne в Киеве является неприемлемым, заявил в понедельник президент Международной федерации журналистов (IFJ) Филипп Лерут, представляющей около 500 тысяч журналистов из более чем 100 стран.

В воскресенье вечером неизвестные в балаклавах заблокировали здание телеканала NewsOne в Киеве. Позже они пояснили, что не согласны с политикой NewsOne, и потребовали извинений от депутата Верховной рады и собственника телеканала Евгения Мураева, который ранее назвал "евромайдан" "государственным переворотом". Телеканал винит в блокировании власти и считает это наступлением на свободу слова.

"Демонстранты, которые заблокировали это здание, пытаются заглушить выражение другой точки зрения. Это неприемлемо", — прокомментировал Лерут происходящее РИА Новости.

По словам президента IFJ, "любые насильственные действия, препятствующие журналистам свободно работать, представляют собой нападение на демократию, плюрализм средств массовой информации, свободу печати и свободу выражения мнений". "Все СМИ вольны выражать независимую точку зрения при условии соблюдения известного принципа — "факты священны, комментарии свободны", — сказал Лерут.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ