Середа, 22 Травня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниКлимкин: Киеву нужен контроль за всеми, кто въезжает из России

Климкин: Киеву нужен контроль за всеми, кто въезжает из России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украине необходим полный контроль за всеми, кто прибывает на территорию страны из России.

"Нам нужен, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например в Израиле. Далее, если этого будет недостаточно, ввести не просто визу, а биометрическую визу. Тогда уже четко будет известно — кто, где и когда. И тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам", — цитирует Климкина агентство УНН.

Он также отметил, что общение Киева и Москвы сейчас сводится к переговорам по освобождению заключенных и встречам в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал указ о введении с 2018 года биометрического контроля для иностранцев на границе. Он также поручил усовершенствовать законодательство о порядке регистрации приезжих, разработать механизм предварительного информирования о прибытии на Украину, а также обновить перечень государств миграционного риска, внеся в него Россию.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ