Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниМингарелли: иного пути, кроме соблюдения Минских соглашений, нет

Мингарелли: иного пути, кроме соблюдения Минских соглашений, нет

Но нужно делать все, чтобы договоренности заработали, и эти четыре миллиона человек, втянутые в конфликт, перестали от него страдать", – заявил Х.Мингарелли, которого цитирует "5 канал" в среду.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил мнение, что Минские договоренности уже не работают, в связи с чем существует необходимость принятия много варианта договоренностей, направленных на разрешение ситуации на Донбассе: "Я считаю, что Минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит. Нужно отдать должное, что Минские соглашения были необходимы как механизм прекращения огня".

В то же время заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев отметил, что, несмотря на критику, другого инструмента возвращения территориальной целостности Украины нет.

"Условно говоря: нет Минска – нет санкций. Поэтому я бы не хотел, чтобы мы играли на руку РФ, которая в любой момент может использовать это для того, чтобы дискредитировать механизм санкций и попробовать его смягчить или избежать", – также указал он.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ