Неділя, 7 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниГрызлов: закон о реинтеграции Донбасса блокирует минский процесс

Грызлов: закон о реинтеграции Донбасса блокирует минский процесс

Внесенный в Верховную раду Украины законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом противоречит минским соглашениям и ещё больше отдаляет Донбасс от Украины, заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

"Внесенный сегодня в Верховную Раду законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом полностью противоречит минским соглашениям, ещё больше отдаляет Донбасс от Украины и блокирует минский процесс", — заявил Грызлов журналистам.

Он напомнил, что Украиной до сих пор не принято решение о предоставлении особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. "Особый статус Донбасса – неотъемлемое условие политического урегулирования на Украине", — отметил Грызлов.

Грызлов обвинил также Украину в том, что она "по-прежнему саботирует разведение сил и средств в районе Станицы Луганской". "С момента первого соглашения о разведении сил уже прошло около года, но по причине ничем не мотивированного противодействия киевской стороны, оно до сих пор не реализовано", — отметил представитель России.

Также он рассказал, что Украина отказывается от публикации приказов о дисциплинарной ответственности за нарушение режима прекращения огня. "При этом перемирие нарушается преимущественно украинской стороной", — заявил Грызлов.

Что касается переговоров, то российская делегация поддержала инициативу представителей Луганска по открытию контрольного пункта "Золотое".

"Это важное решение, которое позитивно отразится на жизни людей по обе стороны линии соприкосновения. Надеюсь, что Киев примет необходимое участие в её реализации", — считает он.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ