Четвер, 18 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниМуженко заявил о космических аппаратах над складом в Калиновке во время взрывов

Муженко заявил о космических аппаратах над складом в Калиновке во время взрывов

"У меня есть ощущение, что это диверсия. Есть много признаков, которые об этом говорят. Например, повреждение системы связи. Это случайность? Возможно. Вследствие, возможно, каких-то ремонтных работ. Повреждение системы энергообеспечения. Винница была в течение часа отключена от света, как раз перед аварией. Отсутствие связи в некоторых силовых структурах. Я сейчас не буду называть, в каких именно, потому что это является предметом расследования. Появление космических аппаратов, спутников до события, во время события и после него", – сказал Муженко.

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей.

Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал "пидозры" руководству взорванных складов в Калиновке.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что при пожарах в Балаклее и Калиновке армия потеряла огромное количество боеприпасов, и за это должны отвечать все, на ком лежит ответственность за оборону страны, начиная с начальника Генштаба.

Муженко ответил, что не снимает с себя ответственности за произошедшее, однако не хотел бы, чтобы все проблемы и недостатки были возложены на него и подчиненных.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ