Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЛечение диабета препаратами Ново Нордиск может вызвать рак

Лечение диабета препаратами Ново Нордиск может вызвать рак

Украинских диабетиков начинают «пичкать» гормонами известной фармацевтической компании Ново Нордиск, не проверяя (или утаивая) побочные эффекты, приводящие к онкологии. В мировых СМИ гуляет новость, что одна из крупнейших фармацевтических компаний-производителей лекарства для диабетиков – датская компания Ново Нордиск будет вынуждена приостановить выпуск и отозвать препарат ВІКТОЗА (Victoza) с Западного фармацевтического рынка. Такое сенсационное заявление прозвучало после того, как ряд мировых медицинских ассоциаций высказался категорически против препарата ВІКТОЗА. Причиной тому стали тесты, проведенные на мышах и крысах, которые показали высокую возможность развития рака щитовидной железы.

Недоверие Ново Нордиску выразил экспертный комитет Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США, а также Министерство здравоохранения Мексики.

Примечательно, что в Украине вопрос запрета ВІКТОЗы не поднимается. Более того, в инструкции к лекарственному препарату ни слова не сказано о возможных побочных действиях.

На сайте Victoza.com опубликована подробная инструкция к применению лекарства, в которой производитель обозначает риск развития онкологических заболеваний, для пациентов, склонных к заболеваниям щитовидной железы.

К слову, отзыв лекарства негативно скажется не только на прибыли компании, стоимость акций которой уже упала на 11 пунктов, но и на репутации фармацевтической компании Ново Нордиск с мировым имене

Почему на украинский фармацевтический рынок позволили поставлять жизненно-опасные препараты? Почему для украинских потребителей в инструкцию к препарату не была включена жизненно важная информация о его применении? Кому это выгодно? Будут ли отвечать за смертельные побочные эффекты чиновники, выдавшие регистрационное свидетельство датскому препарату?

Судя по всему, официальные медучреждения Украины заняли выжидательную позицию, в то время как дальнейшее использование препарата ВІКТОЗА на Украине ставит под смертельный удар жизнь пациентов с диагнозом диабета 2-го типа.

 

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ