Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниКитай стал потребителем золота номер один в мире

Китай стал потребителем золота номер один в мире

Китай обогнал Индию, став потребителем золота номер один в мире. Китай закупил 798 тонн драгоценного металла в этом году, опередив Индию — 715 тонн.

Согласно прогнозам World Gold Council (некоммерческая ассоциация ведущих производителей золота), потребление золота в Индии за 2013 снизится на 10% до 900 тонн, а Китай купит не менее 1000 тонн.

Средний класс Китая быстро расширяется, и хотя этот процесс замедлился после десятилетия быстрого роста, китайские потребители пока не меняют своих покупательских привычек.

"Рост располагаемых доходов и растущий средний класс в Китае стимулирует спрос", — говорит Альберт Ченг, управляющий директор дальневосточного отделения World Gold Council.

Золото, так как акции и недвижимость является любимым инвестицией в Китае. Поэтому снижение на этих рынках только поддерживает рост инвестиций в золото. Индекс Китая, Shanghai Composite упал на 6% с начала года.

Спрос на золото в Индии начал снижаться после того, как правительство ограничило импорт золота, подняв налоги. Благодаря этому импорт в Индии упал на 32% в последнем квартале, по сравнению с прошлым годом. В настоящее время спрос в Китае вырос на 18%.

"Золото остается убежищем для инвесторов, когда экономика падает. Несмотря на то что многие инвесторы вышло золотых фондов, рынок остается достаточно устойчивым и продолжает опираться на смещение спроса с Запада на Восток", — сказал представитель World Gold Council Маркус Грабб.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ