Четвер, 18 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниКоличество обратившихся за медпомощью в результате аварии на "Стироле" увеличилось до 26...

Количество обратившихся за медпомощью в результате аварии на "Стироле" увеличилось до 26 человек

26 человек обратились за медицинской помощью в результате аварии, произошедшей на концерне "Стирол" (Горловка, Донецкая обл) 6 августа, сообщается на сайте горсовета в среду вечером.

По их данным, в настоящее время в городской больнице №2 находится один человек в тяжелом состоянии, на данный момент он является нетранспортабельным.

В среду восемь человек переведены из реанимационного отделения городской больницы №2 в реанимационное отделение ДОК ТМО (Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение).

Кроме того, 16 пострадавших переведены в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний.

Один человек от госпитализации отказался.

Ранее в среду Донецкая обладминистрация сообщала о 25 пострадавших, обратившихся за медицинской помощью после аварии на заводе.

Как сообщалось, 6 августа в 14.00 в ходе ремонта завода №1 ПАО "Концерн Стирол" произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. Погибли пять человек, пострадали более 20 рабочих.

В 14.30 выброс был ликвидирован силами аварийно-спасательной службы концерна. Власти заявили об отсутствии угрозы для жителей города.

8 августа в Горловке объявлен днем траура.

Концерн "Стирол" – один из крупнейших отечественных производителей химической продукции. Ostchem – управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, четыре из которых расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ