Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниКасперский потребовал три миллиона евро от похитителей сына

Касперский потребовал три миллиона евро от похитителей сына

Генеральный директор ЗАО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский потребовал три миллиона евро от обвиняемых в похищении его сына. Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости.

«Сумма иска аналогична выкупу. Я считаю, что именно такой мне был причинен ущерб», — заявил Касперский. По его словам, после преступления его отношения с сыном охладели. Истец признал: «Я фактически потерял сына».

Касперский добавил, что речь идет не только о моральном ущербе лично для него, но и об уроне репутации страны. «Новость была широко освещена в западных СМИ, ко мне до сих пор подходят и спрашивают, как мой сын», — пояснил истец.

На скамье подсудимых в Мосгорсуде находятся Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев и его сын Николай Савельев-младший. По версии следствия, в 2011 году они вместе с сотрудником спецслужб Алексеем Устимчуком решили похитить студента Ивана Касперского с целью выкупа. При планировании преступления они использовали информацию, размещенную в соцсетях.

Утром 19 апреля 2011 года, когда Касперский-младший подходил к месту работы, его запихнули в машину, надели наручники и завязали глаза. Один раз сменив машину, юношу привезли на дачу Савельевых и заперли в бане. После этого они потребовали выкуп у Касперского-старшего. 24 апреля Иван был освобожден полицией.

Устимчук заключил соглашение со следствием и был осужден раньше подельников. Он получил 4,5 года колонии.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ