Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВ следующем сезоне "Металлист" будет бороться за чемпионство – Курченко

В следующем сезоне "Металлист" будет бороться за чемпионство – Курченко

Новый собственник и президент ФК "Металлист" Сергей Курченко заявляет, что в сезоне 2013-2014 годов команда будет бороться за "золото" чемпионата Украины по футболу.

"Будем бороться за золото украинского чемпионата, демонстрируя быстрый, зрелищный, атакующий футбол. Только такой принимают наши болельщики", – сказал он в интервью официальному сайту клуба, опубликованном в понедельник.

Говоря о плане по стратегии развития "Металлиста", С.Курченко отметил: "Мы на этапе детализации стратегии. "Металлист" выйдет на уровень, позволяющий вести реальную борьбу за победу во внутреннем чемпионате. Мы хотим конкурировать с грандами европейского футбола в Лиге чемпионов".

Он сообщил, что бюджет клуба на 2013 год планируется большим, чем он был в 2012 году. По его словам, возможности клуба по приобретению необходимых новых игроков возрастут. "Мы ставим перед собой амбициозные цели, поэтому однозначно будем вести активную трансферную политику. Но не бездумно активную, а адекватную текущим задачам и ситуации на рынке, которую всегда нужно учитывать", – добавил президент харьковского клуба.

С.Курченко рассказал, что ежедневной операционной деятельностью в клубе будет менеджмент, тренерский штаб и остальной персонал. "Я как владелец клуба и его президент буду ставить задачи, регулярно обсуждать с руководством клуба стратегические вопросы развития, обеспечивать оптимальное для достижения поставленных целей финансирование. С момента приобретения клуба я нахожусь в постоянном контакте с руководителями "Металлиста", оцениваю их решения. В правильно построенной бизнес-модели управления ключевая задача руководителя – подобрать эффективных, компетентных людей, четко делегировать им полномочия и контролировать процесс", – подчеркнул он.

По его мнению, необходимо дать нынешнему менеджменту клуба (генеральный директор Сергей Волик, спортивный директор Евгений Красников, работавшие с экс-президентом "Металлиста" Александром Ярославским – ИФ) возможность поработать в новых условиях, проявить себя. "На сегодня оцениваю деятельность руководства клуба положительно. Клуб укомплектован грамотными управленцами, все зависит от того, насколько они реализуют свой потенциал с учетом новых задач "Металлиста", – указал С.Курченко.

Также он выразил свое доверие и главному тренеру команды Мирону Маркевичу. "Мирон Богданович – опытный и высококвалифицированный тренер, с именем которого связаны успехи "Металлиста" последних лет. У меня нет причин не доверять главному тренеру команды и сомневаться в том, что он способен решать более серьезные задачи", – сказал собственник харьковского клуба.

Новый президент "Металлиста" намерен уделять большое внимание социальному аспекту деятельности клуба. "Мы уже организовали выезд в Ньюкасл (на матч Лиги Европы – ИФ) 500 наших активных болельщиков. В дальнейшем мы продолжим активно взаимодействовать с нашими болельщиками, которые по праву считаются лучшими в стране. А чтобы социальные мероприятия были максимально полезными и направленными именно туда, где реально нужна помощь, мы создаем благотворительный фонд. Одно из важнейших дел – развитие детского футбола. Мы не будем ограничиваться лишь харьковским регионом. В наших планах дальнейшее продвижение бренда "Металлист", – сообщил он.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ