Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниОппозиционные нардепы временно отказались от зарплаты

Оппозиционные нардепы временно отказались от зарплаты

Народные депутаты оппозиционных фракций не получают заработную плату за дни бездеятельности парламента.

"В соответствии с законом Украины о регламенте, заработная плата начисляется в том случае, если парламент работает, о чем делается личная роспись в журнале регистрации. Мы за время блокирования работы в парламенте не будем брать заработную плату", – сказал лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на брифинге в пятницу.

Он подчеркнул, что за время блокирования работы парламента Партии регионов удалось сэкономить очень много денег.

В свою очередь, вице-спикер парламента Руслан Кошулинский (избран в парламен по спискам партии "Свобода") сообщил, что все депутаты фракции его фракции будут перечислять 10% от заработной платы в благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся детям.

При этом лидер фракции УДАР Виталий Кличко раскритиковал заявления депутатов фракции Партии регионов о том, что они свои средства за дни, когда парламент не работал, перечислят в благотворительные фонды помощи детям.

"Это позорная политика. И то, что люди, когда не работают, прикрываются благотворительностью, прикрываются детьми – то есть все свои действия они делают для того, чтобы детям жить стало лучше. На самом деле, это не так", – сказал он.

Ранее народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева заявила, что депутаты из этой фракции перечислят свои зарплаты за время блокирования парламента в детские дома.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ