Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниНачата расшифровка "черных ящиков" Ан-24, разбившегося в Донецке

Начата расшифровка "черных ящиков" Ан-24, разбившегося в Донецке

Государственная комиссия по расследованию причин аварийной посадки самолета Ан-24 в Донецке начала расшифровку бортовых самописцев, сообщил журналистам в пятницу вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

"Работает комиссия по расследованию причин катастрофы, вчера были сняты все "черные ящики",…сейчас ведется расшифровка, и после этого можно будет огласить результаты комиссии, почему произошла трагедия. На расследование таких сложных авиационных катастроф дается месяц, комиссия постарается дать свои выводы быстрее", — приводит его слова украинское информагентство УНИАН.

Самолет украинской авиакомпании "Южные авиалинии" раскололся пополам в результате аварийной посадки в аэропорту Донецка. На борту Ан-24 находились 52 человека, пятеро из них погибли. За медицинской помощью обратились 26 пассажиров, девять из них госпитализированы.

По информации прокурора Донецкой области Владимира Вышинского, следствие рассматривает несколько версий произошедшего с самолетом ЧП, в том числе и версию, касающуюся действий наземных служб и технического состояния наземных приборов, которые обеспечивают безопасность полетов. Причиной аварии пассажирского самолета Ан-24 под Донецком также мог стать сильный туман, сообщил ранее РИА Новости источник в авиационной службе Украины. В пятницу стало известно, что следствие не исключает и версию теракта.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ