Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниОбвинение считает, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении

Обвинение считает, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении

Обвинение считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся в ЦКБ N5 больше не нуждается в стационарном лечении.

В ходе заседания Апелляционного суда прокурор Олег Пушкарь зачитал поступивший в суд документ, в котором сказано, что "Орган досудебного следствия устанавливал состояние здоровья подозреваемой Тимошенко и в соответствии с заключением медицинской комиссии пациентка Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитационных мер в стационаре, рекомендовано дальнейшее наблюдение вне больничных условий".

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что ему ничего не известно о таком документе.

Ранее член медицинской комиссии Тамара Мищенко сообщила, что реализация плана лечебных мероприятий для Тимошенко, который оставила ее лечащий врач из немецкой клиники "Шарите" Аннет Райссхауэр, почти закончена, а также выразила обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Напомним, Печерский райсуд Киева в октябре 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годамлишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В декабре прошлого года Тимошенко отправили отбывать наказание в Качановскую колонию под Харьковом. Однако в связи с ухудшением состояния здоровья с мая месяца она находится в больнице "Укрзалізниці" в Харькове.

Процессом ее реабилитации занимались врачи клиники "Шарите", в том числе Лутц Хармс, которые специально приезжали для этого в Украину. Немецкие медики неоднократно призывали отправить Тимошенко на лечение в Германию, однако украинское законодательство не предусматривает возможность лечения заключенного за рубежом.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ