Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниРыбак против силового варианта разблокирования Рады

Рыбак против силового варианта разблокирования Рады

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что не поддерживает силовой вариант разблокирования работы парламента. Об этом он сказал на пресс-конференции в парламенте.

«Где-то кто-то говорит о каких-то силовых методах. Нужно отвыкать от этого, потому что у нас европейское государство, и никаких силовых методов я не поддерживал и поддерживать не буду», – подчеркнул Рыбак.

Он отметил, что видит единственный выход из ситуации в продолжении переговорного процесса, который, по его словам, продолжается уже почти две недели.

Да, и завтра Рыбак собирает на 10.30 лидеров фракций, чтобы попробовать договориться и разблокировать парламент.

Председатель ВР пошутил, что готов закрыть в своем кабинете лидеров фракций до того момента, пока они не договорятся. «Я чай дам, кофе. Пусть сидят, договариваются. Нужен день – пусть сидят день, нужны сутки – пусть сидят сутки, а может, больше», – сказал Рыбак, передает «УНИАН».

По его убеждению, 19 февраля есть все возможности начать работу парламента и, наконец, начать принимать необходимые стране законы, которые, среди прочего, касаются и повышения социальных стандартов, борьбы с коррупцией и тому подобное.

Рыбак также в который раз заявил, что не может подписать постановление о введении новой системы голосования, которая предусматривает сенсорную кнопку, поскольку это будет нарушением закона о регламенте.

По мнению Рыбака, правовым путем является разблокирование работы парламента, а затем принятие соответствующих изменений к закону. Он выразил надежду, что компромисс в этом вопросе будет достигнут в ближайшее время.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ