Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниКличко уверен, что сланцевый газ решит политические проблемы

Кличко уверен, что сланцевый газ решит политические проблемы

Сейчас активно обсуждаются возможности расширения внутреннего рынка добычи газа и обеспечения его за счет сланцевого газа. "Мы надеемся, что те контракты, которые были подписаны, в перспективе смогут обеспечить львиную долю потребностей Украины, и это снимет очень много вопросов, в том числе политические, заберет карты у наших оппонентов, которые используют газ как политическую, а не экономическую составляющую", — сказал Кличко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

При этом он подчеркнул, что добыча сланцевого газа должна соответствовать экологическим нормам и требованиям: "Необходимо убедиться, что никакого ущерба экологии региона не будет, это принципиальный вопрос".

В то же время он отметил, что вопрос газа перешел из экономической плоскости в политическую.

"Что самое интересное, если раньше он отчасти был политическим, то сегодня это чистая политика", — сказал политик.

"Я уверен, что мы должны строить наши отношения с соседями, в том числе и с теми, кто импортирует газ, на основе взаимной выгоды, уважения. Но, тем не менее, в данном случае мы должны отталкиваться от экономической составляющей и интересов Украины", — заявил он.

Что же касается вопроса создания газотранспортного консорциума, он должен рассматриваться только при участии европейской стороны, убежден Кличко.

"По поводу газотранспортной системы и консорциума. Этот вопрос должен рассматриваться не в политической области, а исходя из экономической составляющей и только при участии европейской стороны. Другого мнения здесь быть не может", — заявил он в интервью.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ