Вівторок, 11 Червня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниУкраина экстрадировала в Россию опасного преступника - ГПУ

Украина экстрадировала в Россию опасного преступника – ГПУ

Генеральная прокуратура Украины приняла решение о выдаче (экстрадиции) гражданина России правоохранительным органам Российской Федерации для привлечения к ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, областная прокуратура провела экстрадиционную проверку гражданина России в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины, а также требований конвенции "О правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах" и европейской конвенции "О выдаче правонарушителей".

В ходе проверки прокуратура внесла представление в Шевченковский районный суд Киева о применении экстрадиционного ареста, которое было удовлетворено судом.

Россиянин был задержан сотрудниками Белоцерковского горотдела ГУ МВД Украины в Киевской области. Злоумышленник разыскивался российскими правоохранителями за создание и руководство преступной организации с целью совершения тяжких преступлений, а также за координацию преступных действий, создание стойких связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработку планов и создание условий для совершения преступлений, за мошенничество (завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотреблением доверием), совершенное организованной группой в крупных размерах.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ