Четвер, 18 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниМагера: ЦИК будет выполнять решение ВАСУ

Магера: ЦИК будет выполнять решение ВАСУ

Центральная избирательная комиссия будет выполнять судебное решение по делу об отмене регистрации кандидатом на выборах народных депутатов бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

«Любое судебное решение, вступившее в законную силу, подлежит исполнению. Речи о не исполнении решения суда не может быть априори», – сказал он, и добавил, что ЦИК будет выполнять решение суда по делу Сацюка.

Магера также пояснил, что стоит вопрос о способе выполнения судебного решения по делу Сацюка.

«В связи с этим Центральной избирательной комиссией сегодня будет подано заявление в Киевский апелляционный суд о разъяснении относительно выполнения решения. Нам необходимо выяснить статус лица, относительно которого принималось решение. И это фактически единственное, что ЦИК хочет узнать у судебного органа, для того, чтобы как можно качественнее выполнить решение суда», – пояснил замглавы Центризбиркома.

Более того, Магера подчеркнул, что «никто из членов ЦИК, никто из руководства Центральной избирательной комиссии не заявлял, что судебные решения не нужно выполнять».

«Это какая-то странная подача информации, что кто-то что-то собирается не выполнять. Этого никто не заявлял, и надеюсь, не будет заявлять», – резюмировал Магера.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня пресс-служба ВАСУ распространила заявление относительно выступлений в прессе заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры о том, что ЦИК пока не планирует выполнять постановление Высшего административного суда Украины по делу об отмене регистрации Сацюка.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ