ГАРАНТ СЕРВИС 2

Грузия начала спецоперацию на границе с Россией


Грузинские силовики проводят спецоперацию недалеко от границы с Россией: сообщается, что в местности обнаружена вооруженная группа. К селу Лапанкури, находящемуся недалеко от Дагестана, стянуты силы армии и МВД. Дорога к границе перекрыта, местные жители в панике пытаются уехать.

Силовики заняты преследованием вооруженной группы, обнаруженной у российско-грузинской границы, сообщается на сайте грузинского МВД. На данный момент блокировано ущелье, в котором находятся предполагаемые вооруженные люди. Пресс-служба ведомства обещает, что детали операции будут скоро представлены.

По сведениям журнаслитов, территорию, где проводится спецоперация, патрулируют вертолеты, дорога через село Лапанкури перекрыта, отмечает портал "Новости-Грузия". К границе выдвинулись около 200 грузинских силовиков - журналистам запретили следовать с ними.

Военные и полицейские прибыли в Лапанкури вечером 28 августа, ночью сюда приехали бригады скорой помощи. Среди местных жителей началась паника - они в спешке покидают село.

Вводу войск в Лапанкури предшествовала сообщение о пропаже пяти молодых людей в лесах этой местности. Жители приграничной территории не исключали, что мужчин могли похитить или взять в заложники - они отсутствовали около трех дней.

Позже глава местной администрации заявил, что молодых людей нашли, однако они так и не попали к себе домой. Их близкие не знают, где сейчас найденные молодые люди. Предполагается, что их доставили в полицию.

29.08.2012 10:42

Версия для печати