Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниСегодня "Динамо" сыграет ответный матч с "Фейеноордом"

Сегодня "Динамо" сыграет ответный матч с "Фейеноордом"

Наставник киевского "Динамо" Юрий Семин полагает, что его команде по силам пройти "Фейеноорд" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА. Первая встреча в Киеве завершилась победой динамовцев со счетом 2:1.

Для выхода в раунд плей-офф киевлянам достаточно не проиграть на поле голландцев, и эта задача не выглядит невыполнимой. Тем более, что в новом сезоне команда Семина пока только побеждает. Вот и в минувшую пятницу за счет позднего гола Андрея Ярмоленко она на выезде одолела криворожский "Кривбасс" (1:0), расположившись во главе таблицы премьер-лиги.

"Последние наши матчи проходили в очень жаркую погоду, поэтому перед ответной игрой с "Фейеноордом" необходимо было восстановить игроков, – считает тренер "Динамо". – Судя по тому, что в трех из пяти выигранных поединков победные мячи забивались в концовке второго тайма, команда неплохо готова функционально, она в состоянии наращивать темп по ходу игры, проявляя характер. Но в Роттердаме нужно сыграть на максимуме с первых минут. Тогда все будет нормально – класс наших игроков выглядит предпочтительнее. Жаль только, что дома мы не реализовали свои моменты".

Решающий мяч в ворота гостей забил на "Олимпийском" Идейе Браун – лучший бомбардир "Динамо" на старте сезона (пять голов). К слову, за несколько часов до той игры у него родился сын, названный в честь Шевченко Андреем. "Я был счастлив вдвойне, – рассказывает нигерийский форвард, наряду с Ярмоленко и Мигелом Велозу являющийся сейчас лидером бело-синих. – Теперь важно закрепить успех. Мы обязаны проходить "Фейеноорд" – нынешнее "Динамо" просто сильнее этой команды".

На стадионе "Фейеноорд" киевляне не смогут рассчитывать на продолжающего отбывать трехматчевую дисквалификацию центрального защитника Евгения Хачериди. Вряд ли стоит ожидать и появления в "основе" новобранцев "Динамо" Раффаэла и Марко Рубена, чей дебют в игре против "Кривбасса" тренерский штаб явно не убедил. В составе хозяев под вопросом выход на поле Дарила Янмаата, замененного в Киеве из-за травмы паха. Впрочем, по словам Рональда Кумана, правый защитник должен восстановиться к ответной встрече.

В отличие от украинского клуба, сыгравшего уже четыре матча в национальном первенстве, для "Фейеноорда" домашний поединок в Лиге чемпионов будет лишь второй официальной игрой сезона – чемпионат Нидерландов стартует 10 августа. "В Киеве мы уступили в функциональной готовности, отыграв на уровне не более часа, – сетует наставник хозяев. – К тому же, имея в составе много молодых игроков, мы заметно уступаем сопернику в опыте. Тем не менее, мы не сдаемся. Болельщики могут нам помочь отыграть один гол. Все не так уж плохо".

Летом "Фейеноорд" приобрел Лекса Иммерса, с передачи которого Рубен Схакен открыл счет в Киеве. Однако вскоре полузащитник стал автором автогола – мяч случайно угодил ему в спину от руки вратаря Эрвина Мулдера. Иммерс вторит словам своего главного тренера. "Мы увидели слабые места динамовцев. Дома надеемся вновь использовать их по максимуму, – сказал бывший игрок "Ден Хаага". – Конечно, серьезную помощь окажет заполненный до отказа стадион".

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ