Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВласти Боливии опровергли сообщения о запрете Coca-Cola

Власти Боливии опровергли сообщения о запрете Coca-Cola

Правительство Боливии опровергло в четверг появившуюся в прессе информацию о запрете на работу в стране всемирно известной американской компании Coca-Cola, сообщает телеканал Univision. С разъяснениями по этому вопросу выступил МИД Боливии.

Во вторник сообщалось, что министр иностранных дел страны Давид Чокеуанка заявил, что 21 декабря 2012 года станет последним днем работы компании Coca-Cola в Боливии, передает РИА "Новости". Главе ведомства приписали слова, что эта дата хорошо сочетается с концом календаря майя и станет частью празднеств, посвященных концу капитализма и "началу настоящей культурной жизни".

Основаниями для якобы принятого решения о запрете в Боливии производства продукции Coca-Cola стала забота о здоровье нации и сохранении культурного наследия, сообщали СМИ.

Теперь же представитель МИДа этой южноамериканской страны заявил, что слова Чокеуанки были вырваны из контекста, и решений на этот счет нет.

Как пояснили, в свою очередь, в промышленной палате столицы Боливии Ла-Паса, никакого официального запрета американской компании работать в Боливии не существует. "Министр иностранных дел имел в виду, что приходит конец мировому владычеству кока-колы, а не то, что правительство изгоняет эту компанию из страны", – пояснил президент палаты Марио Яффар.

В то же время сообщение о закрытии сети McDonald's в Боливии опровергнуто не было. Причиной закрытия называется тот факт, что за 14 лет существования этих ресторанов быстрого питания они так и не стали популярными среди населения из-за консервативных гастрономических пристрастий.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ