П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВопрос декриминализации Тимошенко должна решать Рада – Янукович

Вопрос декриминализации Тимошенко должна решать Рада – Янукович

"На этот вопрос должны дать ответ депутаты народные в парламенте. Я инициировал вопрос декриминализации, вы знаете, и внес такой закон, и предложил этот процесс перенести в парламент", – сказал Янукович журналистам в пятницу в Давосе по окончанию 8-го украинского ланча, организованного Фондом Виктора Пинчука.

Уголовное дело против экс-премьера Тимошенко, касающееся деятельности "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в части организации сокрытия валютной выручки закрыто в связи с тем, что законодательством декриминализирована статья 207 УК Украины (80-1 в редакции 1960 г.), вменяемая Тимошенко.

17 января 2012 года вступил в силу закон Украины, касающийся декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, касающихся экономических преступлений. В соответствии с этим законом была исключена уголовная ответственность за осуществление отдельных противоправных действий, в том числе за сокрытие валютной выручки. В то же время парламентское большинство не поддержало инициативы оппозиции декриминализировать статью, по которой Тимошенко осуждена на 7 лет .

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ