П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВ Партии регионов довольны резолюцией ПАСЕ

В Партии регионов довольны резолюцией ПАСЕ

Фракция Партии регионов в Верховной раде удовлетворена резолюцией Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), принятой по Украине 26 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии со ссылкой на слова члена украинской делегации в ПАСЕ, депутата Рады от ПР Алексея Плотникова. "Мы удовлетворены резолюцией ПАСЕ, принятой в четверг, как удовлетворены в целом и прохождением этого процесса", – заявил парламентарий.

При этом Плотников отметил, что не все предложения членов украинской делегации, представляющих ПР, были учтены в принятом документе. "К сожалению, ассамблея проголосовала за возможность введения определенных санкций против Украины. Но давайте все-таки будем откровенны: санкции поддержали 46 делегатов, 41 выступил против и еще 4 делегата воздержались. Поэтому, во-первых, здесь нет никакого реального большинства. А во-вторых, существует еще вторая формула возможных санкций, которую возможно применить к любой стране мира. В ней нет ничего эксклюзивного", – добавил депутат.

В целом же, парламентарий поблагодарил ПАСЕ за то, что она уделила внимание Украине и обозначила направления, по которым стране необходимо проводить модернизацию.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ