Середа, 5 Червня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниХулио Иглесиас требует от турок-киприотов 10 млн. евро компенсации

Хулио Иглесиас требует от турок-киприотов 10 млн. евро компенсации

Всемирно известный певец Хулио Иглесиас требует от самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) 10 миллионов евро в качестве компенсации за несостоявшийся концерт, сообщает в четверг Кипрское агентство новостей, не уточняя время и дату проведения планировавшегося музыкального события, сообщает РИА "Новости".

Компания-промоутер Иглесиаса подписала контракт на проведение концерта на территории ТРСК. Однако, по словам представителя этой фирмы, певца обманули, поскольку речь идет о самопровозглашенном государстве, с которым нельзя подписывать официальные документы.

В свою очередь, турко-кипрская сторона утверждает, что претензии со стороны Иглесиаса появились не в связи со статусом самопровозглашенной республики, а потому, что концерт был отменен, и заказчик мероприятия потребовал вернуть 300 тысяч долларов предоплаты. Правда, вместо возврата денег заказчик получил иск в суд за якобы обманные условия контракта.

Кипр разделен с 1974 года турецким военным вторжением, юг острова контролирует международно признанная Республика Кипр, а на севере существует самопровозглашенная ТРСК. Непризнанный статус этого образования создает целый ряд проблем, в том числе затрудняет сообщение и торговлю с севером острова, а его жители не могут пользоваться правами граждан ЕС, как их сограждане на юге острова. Греки-киприоты, де-факто контролирующие правительство Республики Кипр, ведут с турками-киприотами переговоры о воссоединении острова, однако они пока далеки от успеха.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ