Вівторок, 18 Червня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЛуганский водитель-убийца был под «кайфом»

Луганский водитель-убийца был под «кайфом»

«Препарат воздействует на головной мозг, вызывает неустойчивость психики и неадекватное поведение», – сказал Малыш.

По его словам, специалисты сразу не могли сделать заключение, потому что психоактивных веществ, дающих такой эффект, очень много.

Малыш также отметил, что из двоих пострадавших, которые находились в тяжелом состоянии в реанимации, один пошел на поправку.

«Улучшения есть у девушки, она переведена в обычную палату. Состояние молодого человека сейчас расценивается как средней степени тяжести, он до сих пор в реанимации», – сказал Малыш.

Как сообщал ForUm, 13 января около 20.15 на Театральной площади Луганска, где установлена городская новогодняя елка, автомобиль «Nissan Tiida» врезался в толпу людей.

В результате ДТП 11 человек 1993-1997 г.р. были госпитализированы. Погибла 17-летняя студентка 2-го курса колледжа технологии и дизайна.

В отношении водителя 1982 года рождения Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Водитель задержан.

Прокуратура Луганской области проводит проверку органов УМВД, ГАИ, а также местной власти в связи с трагедией в Луганске.

Губернатор Владимир Пристюк поручил ужесточить контроль за соблюдением безопасности во время массовых мероприятий.

16 января Ленинский районный суд Луганска вынес решение об аресте 29-летнего водителя, который врезался в группу людей.

Лекарственный препарат натрия оксибутират применяется в хирургии, психиатрической и неврологической практике, а также для лечения глаукомы и стимуляции гормона роста.

При применении в качестве наркотического вещества бутират усиливает релаксацию, вызывает неустойчивость психики, неадекватность.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ