ГАРАНТ СЕРВИС

Украина и Польша наторговали на шесть миллиардов долларов


Товарооборот между Украиной и Польшей в 2011 году вырос на 30% по сравнению с 2010 годом — до 6 млрд. долларов. Об этом на встрече с заместителем министра финансов - Генеральным директором Таможенной службы Республики Польша Яцеком Капицей заявил председатель Гостаможслужбы Украины Игорь Калетник.

Как сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы, глава ведомства отметил успех обмена таможенниками предварительной информацией о транспортном средстве и его грузе до фактического пересечения им границы.

Калетник считает эффективной систему раннего предупреждения, которая позволяет предотвращать образование очередей на границе. В частности, положения системы предусматривают информирование таможенников о возникновения очереди, если количество оформленных транспортных средств опускается ниже оптимального количества, определенного для данного пункта пропуска, а время ожидания в очереди составляет более 2 часов для пассажирского движения и более 6 часов для грузового движения.

«Эта система плодотворно работает на украинско-польской границе. Украинская таможенная служба уже вышла на формат аналогичных договоренностей с российскими коллегами, белорусами, словаками, завершаются переговоры с Венгрией, и с Румынией», - говорится в сообщении пресс-службы.

25.01.2012 08:00

Версия для печати