П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниПенитенциарная служба: Луценко отказался ехать в суд

Пенитенциарная служба: Луценко отказался ехать в суд

Государственная пенитенциарная служба заявляет об отсутствии у бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко противопоказаний для участия в заседаниях суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Согласно выводам медперсонала Киевского СИЗО состояние здоровья Луценко является удовлетворительным, медицинских противопоказаний для его участия в судебных заседаниях нет", – говорится в сообщении.

Служба отмечает, что 20 января Луценко отказался от участия в судебном заседании, что документально зафиксировали работники Киевского СИЗО.

Как сообщалось, 20 января Печерский районный суд Киева из-за неявки и недоставки подсудимого Луценко перенес заседание по рассмотрению уголовного дела против него на 24 января. Предыдущее заседание, которое состоялось 19 января, закончилось в 23:30 и было самым длительным заседанием по данному делу. Начало суда в пятницу было назначено на 8:05. За время заседания в четверг экс-министру 4 раза становилось плохо, к нему приезжала скорая.

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года. Одним из эпизодов, инкриминируемых ему, является незаконное выделение квартиры и назначение пенсии его водителю Леониду Приступлюку.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ