П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниФСБ называет несостоятельной версию о бегстве Гитлера в 1945 году

ФСБ называет несостоятельной версию о бегстве Гитлера в 1945 году

Сомнений в смерти Адольфа Гитлера в 1945 году нет, версии о его бегстве из Германии несостоятельны, заявил начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России Василий Христофоров. "Выход в свет книги "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера" – ещё одна попытка дешевой сенсации. И не более того", – сказал в пятницу "Интерфаксу" Христофоров.

Так он прокомментировал содержание упомянутой книги и комментарий британского историка Джерарда Уильямса, выдвинувшего версию о том, что Гитлер и его жена Ева Браун сумели покинуть Берлин, а найдены были тела их двойников.

Обстоятельства смерти Гитлера долгое время являлись одной из загадок второй мировой войны. Отсутствие достоверной информации и противоречивые рассказы немногочисленных свидетелей порождали сенсационные откровения журналистов и невероятные догадки обывателей, отметил Христофоров.

"Но никаких сомнений в смерти Гитлера нет. С 1954 года и до настоящего времени документальные и вещественные доказательства смерти Гитлера хранятся в особом порядке в специальном помещении Центрального архива КГБ СССР (ныне ЦА ФСБ России). Среди них протоколы допросов лиц из ближайшего окружения Гитлера, фотографии мест обнаружения трупов и акты их судебно-медицинской экспертизы; фрагменты челюстей Гитлера, его личные вещи и т.д. Данные материалы не оставляют сомнений в смерти Гитлера в 1945 г.

Официальные документы о розыске Гитлера и его окружения и акты опознания трупов главных нацистов долгое время находились на секретном хранении", – сказал Христофоров.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ