П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниПутин уверяет, что был готов к протестам

Путин уверяет, что был готов к протестам

На встрече с футбольным болельщиками премьер Владимир Путин признался, что не очень внимательно следит за политическими настроениями в интернете, но готов к смене власти и конкуренции. Он также заявил, что «примерно понимал», какие в России могут быть протесты против власти, поэтому «то, что сейчас происходит», премьера «не обескураживает, не раздражает и не огорчает».

«Следите ли вы за отношением к вам и партии «Единая Россия»? – спросил его представитель одной из организаций футбольных болельщиков во время неформального ужина в ресторане. «Честно, не очень, – ответил Путин. – Постукивают».

Накануне Путин обрушился с критикой на главного редактора радио «Эхо Москвы», припомнив ему одну передачу. «Вот, по-моему, у вас один из граждан сказал и написал на вашем сайте: за Путина голосует быдло, а статью я его и не читал. Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чем дискутировать с человеком, который считает, что большинство, а большинство за меня до сих пор, во всяком случае голосовало, что это – быдло», – обличал Венедиктова премьер.

Ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков утверждал, что Путин редко пользуется интернетом. Эта тема стала особенно актуальной в декабре, когда в Facebook граждане смогли организоваться и выйти на самые большие за всю историю антипутинские митинги.

В среду участвующий в создании «Лиги избирателей» тележурналист Леонид Парфенов обратился к дочерям Путина с просьбой рассказать отцу, какие настроения царят в интернете.

Эта просьба, судя по сообщению «Интерфакса», на встрече с болельщиками не обсуждалась. Как передает агентство, Путину предложили провести ряд встреч со студентами, на которых бы молодежь могла найти контакт с премьером и высказать ему свои переживания.

«Хорошо, я подумаю, как реализовать ваше пожелание», – пообещал Путин. «Проблем много, их решают по-разному, плохо, неудовлетворительно, более или менее – и груз проблем всегда лежит на той политической силе, которая берет на себя ответственность», – добавил он.

Путин продолжил и сказал, что нормальной является и смена политических сил, которые находятся у власти. «Только такая политическая конкуренция позволит нам создать условия полноценного развития», – пояснил он.

«Я ведь именно поэтому сознательно не стал менять Конституцию под себя. Вы думаете, я в следующей интеграции не понимал, что будет примерно такая ситуация? Я примерно понимал, – заверил болельщиков Путин. – И то, что сейчас происходит, меня не обескураживает, не раздражает и не огорчает – я этому рад, я этого хотел».

Ровно день назад похожие на мысли Путина рассуждения прозвучали из уст экс-спикера Бориса Грызлова. Грызлов назвал заслугой путинского десятилетия митинги, прокатившиеся в декабре по стране. «Я уже говорил, что прошедшие митинги, на мой взгляд, показали прежде всего уровень развития нашего гражданского общества. Оно в России уже есть, оно активно, и это тоже важный результат предыдущего десятилетия», – говорил он в интервью «Российской газете».

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ