П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЛуценко четыре раза за день вызывали «скорую»

Луценко четыре раза за день вызывали «скорую»

Ранее один из адвокатов экс-министра Игорь Балик заявил ходатайство истребовать у работников скорой помощи справку о том, какую именно помощь и по поводу чего они оказывали Луценко.

При этом адвокат, воспользовавшись информацией Луценко, отметил, что медпомощь оказывала бригада врачей из поликлиники МВД. Однако суд, посоветовавшись на месте, отказал в удовлетворении этого ходатайства, мотивировав свою позицию тем, что в нем отсутствует информация о фамилиях конкретных лиц, которые оказывали помощь.

После этого адвокат во второй раз заявил ходатайство от стороны защиты Луценко о перенесении судебного заседания на другой день в связи с ухудшением состояния здоровья его подзащитного, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем коллегия судей Печерского райсуда Киева отказала экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и его бывшему водителю Леониду Приступлюку в удовлетворении ходатайства о перенесении судебного заседания из-за отсутствия двух адвокатов.

Соответствующее решение после почти 2 часов пребывания в совещательной комнате объявил председательствующий в судебном процессе судья Сергей Вовк.

Он также отметил, что суд, кроме этого, принял отдельное постановление относительно адвокатов Игоря Фомина и Сергея Полищука в связи с тем, что они, по мнению суда, покинув судебное заседание, проявили неуважение к суду и своим отсутствием препятствуют установлению истины.

Также суд отметил, что в соответствии с законом об адвокатуре и Кодексом адвокатской этики, адвокат не должен заключать соглашение с клиентом о предоставлении ему юридических услуг, если не сможет выполнить их в разумные сроки.

Исходя из изложенного, суд решил направить это постановление Высшей квалификационной комиссии адвокатуры с целью применения соответствующих мер к указанным адвокатам.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ