Вівторок, 18 Червня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниГосударственное ТВ России атакует посла США Макфола и "предателей родины"

Государственное ТВ России атакует посла США Макфола и "предателей родины"

Журналист Аркадий Мамонтов, некогда снявший скандальный документальный фильм о британском "шпионском камне", уже раздумывает над новым сюжетом. Вдохновение он черпает из деятельности "предателей" родины, "прикрывающихся демократией" и "продающих" свою страну. Одним из примеров такого предательства служит, по мнению журналиста, недавняя встреча нового посла США в Москве Майкла Макфола с российскими оппозиционерами. Так что Мамонтов может пойти по стопам Первого канала, уже представившего разоблачительную программу об американском дипломате, вызвавшую массу недовольства в США.

"Как только первый рабочий день американского посла Макфола, и тут же к нему на поклон, как будто мы находимся… Раньше было монгольское иго, 200 лет, 300 лет, а сейчас мы как будто находимся под американским игом. И вот приехал баскак, только не с Востока, а с Запада, с ярлыком, кому он даст… Предатели русского народа и России на поклон пошли к нему, поклоняться: о, ты приехал, баскак, о, это мы – оппозиция, о, скажи, как нам править, что сделать с этой страной", – сказал Мамонтов в эфире "Русской службы новостей".

Напомним, 17 января, в первый день работы дипломата Майкла Макфола в Москве в посольство США прибыли лидеры оппозиции, чтобы, как они сами заявили, "познакомиться". На встрече были Евгения Чирикова, Борис Немцов, руководитель "Голоса" Лилия Шибанова и другие. Первыми свое недовольство активистам выразили "нашисты", встречавшие оппозиционеров у входа в посольство вопросом: "Зачем вы приехали?" Но основная критика ждала активистов в блогосфере и даже в Госдуме. Как и журналист Мамонтов, многие блоггеры охарактеризовали встречу в посольстве как "прибытие на поклон к работодателю".

Что касается Мамонтова, ему не впервой бороться с происками Запада. В 2006 году его фильм "Шпионы" о британских разведчиках подвергся серьезной критике не только со стороны российской оппозиции и правозащитников, но и ряда коллег. В четверг стало известно, что высшее британское руководство признало факт существования своей агентурной сети в Москве в те годы. Теперь журналист благодарен всем, кто ему не верил.

"Шесть лет назад я всем говорил, что я прав на 150%, сейчас я прав на 200%. Я хочу сказать спасибо тем, кто тогда меня ругал – это Алексеева, правозащитница, это Парфенов, так называемый журналист, это прочие люди, которые… говорили, что я такой-сякой, что мне приснилось, смеялись надо мной. Я им благодарен, спасибо им большое, искренне это говорю, за то, что благодаря им, этим людям, правда вышла на поверхность", – заявил Мамонтов. Уже с меньшим сарказмом он выразил благодарность российским спецслужбам, "которые защищают государство", и лично Владимиру Путину, "который несмотря ни на какое давление делает все, чтобы Россия существовала".

Журналист признался, что доволен своей работой, так как он внес свой вклад в общее дело борьбы против внешнего вмешательства. Бороться он готов и дальше – надо только подсобрать информации о новом после США и его связях с оппозиционерами.

"Будут у меня факты, будет это все, с удовольствием, обязательно еще хлеще сделаю и покажу все, как оно есть на самом деле. Предателей надо показывать, которые хотят расчленить, уничтожить страну. Я не хочу жить в колонии, я хочу жить в свободной независимой великой России", – заявил Мамонтов.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ