Неділя, 7 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниДело Пукача отложили до декабря

Дело Пукача отложили до декабря

Печерский райсуд Киева отложил слушание дела по обвинению Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе из-за болезни участников процесса.

По словам представителя интересов Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко, скорее всего, следующее заседание состоится уже в начале декабря.

Планировалось, что заседание будет в четверг, но его перенесли из-за нездоровья участников процесса.

В.Теличенко напомнила, что суд еще не завершил допрос А.Пукача и он будет продолжаться еще несколько заседаний.

Напомним, 31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении А.Пукача.

А.Пукач длительное время находился в розыске, и в июле 2009 года был задержан в Житомирской области совместными усилиями Генпрокуратуры и СБУ. С 23 июля по решению суда А.Пукач находится под стражей. 31 января Печерский районный суд города Киева признал правомерной отмену следователем Генпрокуратуры обвинения А.Пукачу в части совершения им убийства журналиста Г.Гонгадзе по заказу.

В то же время, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что дело против экс-генерала Алексея Пукача не может быть квалифицировано как заказное убийство.

В превышении власти и служебных полномочий, приведших впоследствии к убийству журналиста Г.Гонгадзе обвиняется экс-президент Украины Леонид Кучма. Уголовное дело в отношении Л.Кучмы возбуждено 21 марта 2011 года.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ