П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниУкраина не спешит парафировать соглашение с ЕС

Украина не спешит парафировать соглашение с ЕС

Идея была – объявить о завершении переговоров», – сказал он.

Заместитель министра отметил, что парафирование Соглашения об ассоциации является техническим процессом, который предусматривает визирование 1,5 тыс. страниц нового соглашения главами переговорных команд Украины и ЕС, передает «УНИАН». «Это не есть политический акт», – подчеркнул Климкин.

Он отметил, что само парафирование станет возможным, когда завершится техническая работа над текстом соглашения. При этом заместитель министра не уточнил, сколько времени может занять робота над техническим завершением текста соглашения.

Климкин также напомнил, что после парафирования Европе понадобится не менее 5-6 месяцев для подготовки документа для подписания, поскольку он должен быть переведен на все 23 официальных языка Евросоюза.

Как ранее сообщалось, в представительстве Европейского союза в Украине заверяют, что саммит Украина-ЕС никто не отменял, он по-прежнему запланирован на 19 декабря.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что на сегодняшний день в Соглашении об ассоциации с ЕС остается несогласованным лишь пункт о предоставлении Украине перспективы членства.

В свою очередь депутат Европарламента Александр Мирский считает, что сегодня есть все шансы для заключения договора об Ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, 20 октября Украина и Европейский союз согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ