П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВ Москве глава управы потребовал собрать открепительные талоны, чтобы «Единая Россия» набрала...

В Москве глава управы потребовал собрать открепительные талоны, чтобы «Единая Россия» набрала 58%

Глава управы московского района «Соколиная гора» Александр Аксенов потребовал от руководителей предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения и передать их чиновникам, чтобы «Единая Россия» смогла набрать на выборах в Москве 58%.

С соответствующими требованиями Аксенов обратился к руководителям предприятий на прошлой неделе. Запись его выступления оказалась в распоряжении «Газеты.Ru».

Среди прочего, Аксенов сообщает, что перед ним поставлена задача обеспечить «Единой России» 58% на выборах в Госдуму. При этом согласно закрытому опросу ФОМ, проведенному на старте кампании, рейтинг «Единой России» в Москве составлял 29%.

Поднимать процент партии власти руководителем предприятий предстоит «агитацией, уговорами, еще чем-то…», говорит чиновник на записи.

Аксенов призывает руководителей предприятий сделать списки сотрудников, которые будут работать в день выборов и, соответственно, не смогут прийти на участки. Сотрудники должны получить в территориальных избирательных комиссиях открепительные талоны и отдать их чиновникам, которые сделают с ними все «как надо». При этом, в случае, если сотрудники собираются голосовать за «Единую Россию», собирать с них открепительные удостоверения не надо.

«Вы их попросите они пойдут, возьмут открепительное, вы отдайте их нам, чтобы они не дергались. Мы, это наш вопрос, что мы дальше там будем делать», – объясняет чиновник.

Чиновник также добавляет, что явка на этих выборах в отличие от прошлых не будет иметь значения. Главное – результат «Единой России».

«Ну, сейчас считай, если 58 наберет, то и явка будет нормальной. Отталкиваться надо от процента за «Единую Россию», таким образом явка будет. Плюс еще партии другие что-то наберут и явка должна быть. Это с точки зрения раскладки… Нам каждый человечек дорог. Явки не нужно Но она вырастет из-за наших вот… десять по десять уже 100. 100-200, это уже где-то 1%, по зернышку», – объясняет чиновник управы.

На прошлой неделе в блогах появилась запись похожего разговора, который, как утверждается, происходил между губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и главами местных компаний.

Руководителей предприятий призывали поработать со своими сотрудниками и убедить их в том, что они должны голосовать за «Единую Россию».

За высокий процент голос, который приписывается Юревичу, обещал гражданам решить их проблемы.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ