П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЛюбой человек в Украине может получить необходимую медпомощь даже в СИЗО -...

Любой человек в Украине может получить необходимую медпомощь даже в СИЗО – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что любой человек в Украине может получить медицинскую помощь независимо от того в СИЗО он находится или не в СИЗО.

"На письмо (омбудсмена Нины Карпачевой – ИФ), естественно, будет ответ. Квалифицированный ответ. Ответственный. Люди, которые подписывают его, будут нести ответственность за то, что они подготовили те или иные данные" – сказал премьер на брифинге во вторник, отвечая на вопрос, получил ли он письмо Н.Карпачевой с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с медицинским обследованием экс-премьера Юлии Тимошенко.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он лично вмешать в судьбу Ю.Тимошенко, Н.Азаров сказал: "Я вам хочу сказать – я не являюсь медиком по образованию. Когда у меня что-то болит, я стараюсь прибегнуть к консультациям специалистов".

"Все возможности, где бы человек ни находился – в СИЗО или не в СИЗО – получить медицинскую помощь, у нас в стране есть. Если есть в этом необходимость привлечь любых специалистов, которые у нас есть в стране, они будут привлечены. Если есть необходимость привлечь любые медикаментозные средства, даже если у нас в стране их не будет, значит, мы закупим" сказал премьер.

"Поверьте, что в данной ситуации все необходимое уедет сделано" – заверил он.

Как сообщалось, Н.Карпачева обратилась к премьер-министру Н.Азарову с просьбой предпринять меры по обеспечению медицинской помощи заключенных в следственных изоляторах, в том числе бывших высокопоставленных чиновников.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ