П’ятниця, 19 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниПР: Для празднования Дня свободы оппозиции хватит и закоулка

ПР: Для празднования Дня свободы оппозиции хватит и закоулка

На празднование Дня Свободы оппозиция не соберет много народа, поэтому празднование с Майдана можно перенести, так как «хватить какого-то закоулка, где можно отпраздновать тем, кто считает, этот день праздником». Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша.

«Оппозиция имеет право праздновать тот праздник, который она считает нужным, в данном случае – это День свободы, День Майдана и все такое. Я думаю, что много людей не соберется на этом празднике, поэтому может хватить и Европейской площади, может, действительно, достаточно какого-то закоулка, где можно это отпраздновать тем, кто считает это за праздник», – заявил регионал.

Надоша отметил, что новогодняя елка – это сложный инженерный, архитектурный объект, требующий каких-то сложных вещей, поэтому возводить ее начали в середине ноября.

«И в том году, и два-три года назад в двадцатых числах начиналось строительство елки. Почему это происходило? Потому что по католическому календарю 24-го, 25-го, 26-го декабря уже праздник. Наш календарь предусматривает: Новый год – всеобщий праздник, плюс шестое, седьмое января праздник и девятнадцатого, фактически, пока у детей каникулы, эта елка стоит. Елка – это сложный инженерный, архитектурный объект, требующий каких-то сложных вещей, которые должны застраховать от того, что ее снесет ветром, или от того, что ее кто-то завалит. Поэтому, я думаю, это и вызвано тем, что месяц они строят эту елку», – отметил депутат.

Как ранее сообщалось, в конце минувшей недели Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акцийв центре столицы 21 и 22 ноября. В то же время общественные организации запланировали прийти на Майдан Незалежности, чтобы отметить седьмую годовщину Оранжевой революции.

В Киевская городская государственная администрация предложила отметить День свободы на Европейской, Бессарабской, Контрактовой и других площадях Киева, но не на Майдане.Местные власти мотивируют это тем, чтона главной площади страны начинают устанавливать новогоднюю елку.

Напомним, 22 ноября в Украине отмечается День свободы, учрежденный третьим президентом Виктором Ющенко в память об Оранжевой революции.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ