Понеділок, 20 Травня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЕще одному голодающему чернобыльцу стало плохо

Еще одному голодающему чернобыльцу стало плохо

250 пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции пикетируют здание главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области с требованием выполнения государством их социальных гарантий.

Под зданием ПФ данный момент находится 16 палаток, где разместились голодающие чернобыльцы. На палатках вывешены траурные венки с надписями: "От Азарова людям чести", а также "Брехня не пройдет" и "Голодовка продолжается".

По словам врача скорой помощи Татьяны Голоты, которая дежурит в палаточном городке, в четверг за помощью к медикам обратился 1 голодающий, который жаловался на высокое давление и судороги. "От госпитализации мужчина отказался, мы оказали ему помощь, больше сегодня к нам никто не обращался", – отметила медик.

Представитель инициативной группы чернобыльцев Владимир Сумаруков отметил, что часть голодающих прекратила акцию, потому что сегодня ночью им нечем было обогреваться. "Руководство Пенсионного фонда настаивало, чтобы мы покинули здание, потому что это режимный объект и там находится информационный центр. Мы не можем обеспечить теплом всех, нас было больше, но ночью из-за отсутствия обогрева часть людей прекратили голодовку", – подчеркнул он.

Чернобыльцы заявляют, что будут голодать и продолжать пикет до тех пор, пока не закончатся переговоры между губернатором Донецкой области Андреем Шишацким и премьер-министром Николаем Азаровым. "Мы ждем, пока наш губернатор переговорит с Азаровым. На данный момент у нас нет никакой информации, мы ждем его (Шишацкого) звонка", – добавил Сумаруков.

Он также отметил, что к пикету чернобыльцев присоединились представители КПУ, которые пообещали, что их лидер Петр Симоненко будет лоббировать в Верховной раде решение вопроса по выплате льгот.

Как сообщалось, по состоянию на вечер 16 ноября 3 голодающих в Донецке чернобыльцев, в том числе и председатель донецкой областной организации всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чорнобиль-Єдність" Николай Гончаров, были госпитализированы. 14 ноября начальник ГУ ПФ в Донецкой области Георгий Якименко подал в отставку.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ