Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВ Украине становится меньше безработных

В Украине становится меньше безработных

В августе 2011 года количество штатных работников в Украине по сравнению с июлем уменьшилась на 0,2% и составило 10,5 миллиона человек. Об этом, как сообщили в пресс-службе Национального банка Украины, говорится в аналитическом обзоре рынка труда и доходов населения Украины за август 2001 года.

«Уменьшение разрыва между спросом и предложением способствовало ослаблению нагрузки на 10 свободных рабочих мест (вакансий) – до 48 человек (54 человека на конец июля) и снижению уровня зарегистрированной безработицы – до 1,6% (снижение на 0,1 п.п.)», – отметили в НБУ.

Кроме того, в НБУ подчеркнули, что средняя заработная плата на одного штатного работника в августе составила 2 694 грн. По сравнению с июлем произошло ее уменьшение как в номинальном (на 2%), так и в реальном (на 1,6%) выражении.

«Вместе с тем сезонно скорректированный индекс реальной заработной платы по сравнению с предыдущим месяцем увеличился (по нашим расчетам, на 2,7%). В годовом измерении ускорились темпы роста как номинальной (до 18,2% сравнительно с 16,1% в июле), так и

реальной заработной платы (до 8,4% по сравнению с 4,8% в июле)», – сообщили в Нацбанке.

Также в пресс-службе регулятора заявили, что сумма задолженности по выплате заработной платы в августе уменьшилась на 1,3% и по состоянию на 1 сентября 2011 года составила 1 155,3 млн. грн. Задолженность по выплате заработной платы за счет бюджетных средств также уменьшилась (на 8,5% – до 3,7 млн. грн.).

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ