Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЕС ужесточит санкции против Белоруссии и Ирана

ЕС ужесточит санкции против Белоруссии и Ирана

…что Брюссель может ввести более жесткие санкции в отношении двух стран, так как ситуация в них ухудшается. 

«Учитывая то, что ситуация действительно ухудшается, мы будем наблюдать за ней очень пристально. Мы уже видели несколько доказательств этому в последнее время», – сказала она.

«Мы будем вновь рассматривать ситуацию и оценивать, есть ли необходимость в дальнейших действиях», – добавила она.

В настоящий момент в «черном списке» Ирана 32 человека, а в «черном списке» Белоруссии – 192.

На встрече в Люксембурге главы МИД ЕС также планируют обсудить приговор по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Суд в Киеве огласит его во вторник. Как сообщили источники радиостанции, подписание соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Брюсселем и Киевом может оказаться под угрозой, если решение суда будет рассмотрено как несправедливое.

«ЕС изложил свою позицию по делу Юлии Тимошенко очень ясно. Мы против избирательного применения закона», – сказала Косижансик.

Санкции ЕС в отношении Белоруссии коснулись лиц, причастных к подавлению акций протеста белорусской оппозиции после президентских выборов 19 декабря прошлого года, а также трех компаний, принадлежащих богатейшему человеку Белоруссии Владимиру Пефтиеву: крупнейшей компании в сфере импорта и экспорта военной техники «Белтехэкспорт», оператора лотереи «Спорт-пари» и оператора связи «Белтелеком».

Санкции ЕС в отношении Ирана стали реакцией на то, что в переговорах с Тегераном, посвященных ядерной проблематике, не удалось достичь значительного прогресса.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ