Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниЛубкивский: «Олимпийский» прошел первый тест

Лубкивский: «Олимпийский» прошел первый тест

Европейский футбольный союз не имеет серьезных замечаний к стадиону НСК «Олимпийский», который 8 октября был торжественно открыт. Большим плюсом является то, что первая масштабное событие-открытие на обновленной арене прошло безопасно. Поэтому можно считать, что стадион прошел первый тест в организации массовых событий. Об этом заявил руководитель оргкомитета Маркиян Лубкивский, передает Информационный центр «Украина-2012».

«Первое впечатление – стадион достойно принял своих гостей. Но, конечно, после такого события будет проведен подробный анализ, как работали все службы и сервисы, как происходила транспортная логистика, перемещение больших групп людей. Этот опыт будет обязательно учтен при организации последующих событий. Над этим работает и руководство стадиона, и мы анализируем. Но уже сегодня можно сказать, что организация праздника была хорошей. Самое главное для любого события, которое связано с присутствием большого количества людей – чтобы праздник прошел без эксцессов и чрезвычайных ситуаций, чтобы все остались живыми, здоровыми и довольными. То есть организация безопасности в нынешних условиях – вопрос номер один. И день открытия действительности стал крупнейшим тестовым событием в жизни обновленного стадиона. С этой точки зрения стадион прошел тест. После этого следующие мероприятия будет проводить уже гораздо легче», – подчеркнул Лубкивский.

По его словам, завершение проекта НСК, сдача его в эксплуатацию придает уверенности и успешности для всего проекта Евро. «Без сомнения, еще много вопросов нужно решить и с точки зрения достройки, и управления объектом. Но самый важный шаг уже сделан», – добавил директор турнира в Украине.

«Стадион выглядит прекрасно. Здесь надо прежде всего поблагодарить строителей, которые в условиях чрезвычайно жесткого временного цейтнота сумели преодолеть все трудности и построить очень сложный спортивный объект. Сегодня на первый план выходит операционная составляющая – отработка служб и услуг, необходимых для обслуживания финального матча Еврочемпионата 2012 года», – отметил Лубкивский.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ