Середа, 17 Квітня, 2024
Велта - впевненість у Вашому майбутньому!
ДодомуНовиниВ понедельник Нацбанк упростит обмен валюты

В понедельник Нацбанк упростит обмен валюты

Колобов считает, что даже закрытие нескольких обменных пунктов, которые по техническим причинам не могут выполнить требования НБУ, не создаст неудобств для населения, пишет «УНИАН».

Регулятор считает достаточным количество отделений банков, в которых население может обменять валюту.

Как ранее сообщалось, в Нацбанке готовы временно разрешить продажу валюты без обязательной ксерокопии паспорта до окончания проведения чемпионата Евро-2012. При этом правила покупки валюты останутся неизменными. Об этом ForUm’у сообщил высокопоставленный источник в НБУ.

Как ранее заявил в интервью «УНИАН» глава Национального банка Сергей Арбузов, изменение правил обмена валюты позволит сгладить последствия ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках, уменьшить спрос на наличную валюту со стороны «теневого» сектора и населения и не допустить колебания курса гривни.

Напомним, с 23 сентября физлицо может обменять в одном банке валюту в течение дня на сумму 150 тыс. грн, а не 80 тыс. грн, как ранее. При этом банки обязаны будут вносить указанные данные в систему банковского учета, чтобы обеспечить контроль за соблюдением лимита операций. Полная идентификация клиента, который проводит валютно-обменную операцию, будет осуществляться при сумме операций от 50 тыс. грн. При проведении валютно-обменной операции на сумму до 50 тыс. грн в финансовом документе будет указываться фамилия, имя, отчество клиента. Для этого он должен предъявить документ, удостоверяющий его резидентность.

МАТЕРІАЛИ У ТЕМУ

ПОПУЛЯРНЕ